Нью-йоркский банкир женился на принцессе Швеции Мадлен Терезии Амелии Жозефин

royal swedish wedding

Сегодня нью-йоркский банкир Кристофер О’Нилл женился на младшей дочери короля Швеции XVI Густава Мадлен Терезии Амелии Жозефин, с которой случайно познакомился во время утренней пробежки в Центральном парке на Манхэттене. Королевская свадьва прошла в столице Швеции Стокгольме и собрала около 500 гостей – дипломатов и бизнесменов из Великобритании, США, Швеции, Дании, Норвегии, Австрии, Греции и даже Монако.

В украшенной белыми и розовыми цветами церкви среди 470-ти гостей было немало представителей других королевских домов, сообщает ИТАР-ТАС.  Невеста стояла у алтаря в платье от итальянского дизайнера Валентино. Песнями о любви Мадлен и Кристофера приветствовала известная певица Мари Фредрикссон (дуэт “Роксет”) и певец Петер Йобак.

В честь молодоженов был дан 21 оружейный залп с острова Шеппсхольмен. По окончании церемонии в открытой, запряженной четверкой лошадей карете и в сопровождении конной гвардии они отправились в короткую поездку по центру столицы, где их приветствовали тысячи жителей и гостей города, среди которых было много американцев. Затем, после небольшой прогулки на кораблике по озеру Мэларен, для виновников торжества и гостей устраивается обед в резиденции отца новобрачной – дворце Дроттнингхольм.

“Мы понимаем друг друга как никто другой” – заявила принцесса Мадлен

В настоящее время принцесса Швеции работает во Всемирном фонде “Детство”, штаб-квартира которого находится на Манхэттене. Пара собирается вернуться к своим делам в Нью-Йорке в следующий вторник.