Тропический шторм “Андреа” прошел через Нью-Йорк практически незамеченным

Andrea storm will hit New York City on Saturday morning

Тропический шторм “Андреа”, достигший берегов США, начал терять свою силу, тем не менее, синоптики предсказывают в Нью-Йорке проливные дожди, порывистый ветер до 18 метров в секунду, а также возможность возникновения торнадо.

Власти Нью-Йорка уже подготовили план эвакуации на случай наводнения в следующих районах: Рэд Хук, Кони Айленд, Шипсхедбэй, Брайтон-Бич, весь нижний Манхэттен, а также часть Квинса (аэропорт Джона Кеннеди). Все проживающие в районах возможного затопления (районы категории “А”) должны подготовиться к возможной эвакуации, сложив в целлофановый пакет документы и 100 долларов наличными. Также рекомендуется набрать питьевой воды из расчета 33-х литров воды на человека на три дня и купить батареек для фонариков и портативного радио.

Всех жителей Нью-Йорка  просят избегать подтопленных улиц, и, если это возможно, вообще отказаться от путешествий на автомобиле в субботу утром. В случае падения деревьев и обрывов линий электропередач необходимо звонить в бесплатную городскую службу 311.