Геи Нью-Йорка собираются изучать приемы самообороны и рукопашного боя

Представители ЛГБТ, Нью-Йорк

В прошлую субботу на Манхэттене (район 42 улицы и 8 авеню) был избит еще один гей, который получил по лицу после требования не обзывать его “педиком”. Нападавший 19-летний парень был арестован и ему предъявлены обвинения в преступлении на почве ненависти. Пострадавший 28-летний мужчина, являющийся одним из лидеров сообщества ЛГБТ (район Квинс), не стал обращаться за медицинской помощью.

Напомним, что в мае этого года в Нью-Йорке был зафиксирован значительный рост преступлений на почве ненависти по сравнению с прошлым годом. За три недели на Манхэттене были избиты за свою сексуальную ориентацию 6 геев, а еще один гей был убит.

“Я активист ЛГБТ. Работаю учителем в школе. Я друг. Но я не дам себя в обиду” – заявил пострадавший Евгений Лавендаски (Eugene Lovendusky). Он также предложил другим геям пройти курсы самообороны и рукопашного боя, а также поделиться советами. “Многие геи задаются вопросами, – продолжает Евгений, “как правильно увернуться от удара? Где купить газовый баллончик? Как получить лицензию на огнестрельное оружие?”

Представители ЛГБТ сообщества на днях проведут встречу, на которую пригласили мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, а также комиссара полиции Рэя Келли.