Компания “Бронкс Турс” обанкротилась из-за падения уровня преступности в Нью-Йорке

No More Bronx Ghetto Tours

Сегодня стало известно, что компания “Бронкс Турс” (Bronx Tours), предоставлявшая автобусные экскурсии по самым опасным районам Бронкса, обанкротилась из-за резкого падения уровня преступности. Услугами компании пользовались туристы из Австралии и Европы, которые в последнее время потеряли интерес к Бронксу, от гетто которого не осталось и следа.

В 60-х и 70-х годах южный Бронкс являлся одним из самых опасных районов Нью-Йорка, в котором боялись появляться даже полицейские. Бронкс, пережив многочисленные уличные перестрелки, передел собственности и массовые пожары для получения страховок, стал намного “белее” из-за политики городских властей при Клинтоне. В Бронксе начали раскидывать парки, а на месте гетто возводить новые дома. В 2012 году в Нью-Йорке был зафиксирован рекордно низкий уровень преступности – всего 414 убийств (для сравнения, в лихом 1990-м были убиты 2245 человек).

Автобусная экскурсия по бывшим гетто Бронкса стоила 45 долларов. Все автобусы оператора “Бронкс Турс” выставлены на продажу.