Нью-Йорк вышел на первое место по производству йогуртов

Производство и продажа йогурта в Нью-Йорке

Нью-Йорк вышел на первое место по количеству произведенного йогурта, обогнав Калифорнию. Об этом сообщил журналистам губернатор штата Эндрю Комо.

В 2012 году в Нью-Йорке было произведено 314 тыс. тонн йогурта, что на 48 тыс. тонн больше, чем в Калифорнии. Резкий скачок производства кисломолочных продуктов связан с бешеной популярностью “греческого йогурта”, основными производителями которого являются компании Chobani и Fage.

В штате Нью-Йорк открываются новые заводы по производству йогурта, сметаны и других молочных продуктов, что помогает местным фермерам, пережившим из-за экономического кризиса самые тяжелые времена. Тем не менее, местного молока не хватает, известны случаи экспорта молока в Нью-Йорк из Канады и даже Европы.

NYnews.ru
Фото: NYnews