В Нью-Йорке введены повышенные меры безопасности в связи с терактом в Бостоне

NYPD helicopter

В связи с терактом в Бостоне полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности на улицах, а также на общественном транспорте. В настоящее время выделены дополнительные силы из отдела по борьбе с терроризмом, а на Манхэттен переброшен батальон национальной гвардии США. В метро Нью-Йорка начали массово досматривать ручную кладь и багаж.

“Я прошу всех жителей Нью-Йорка молиться за пострадавших в Бостоне, за их родственников, друзей и близких. Мы ввели повышенные меры безопасности в отелях и на всех видах общественного транспорта. Из департамента по борьбе с терроризмом выделены более 1000 человек, также в усиленном режиме дежурят все департаменты города. О ситуации в Бостоне мне сообщают каждые полчаса” – заявил журналистам мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Полиция Бостона подтвердила версию теракта – в результате двух взрывов погибли 3 человека и ранены 130 человек, из них более 10 потеряли конечности. Теракт такой силы – первый в Америке со времен 9/11.

Редакция NYnews выражает свои искренние соболезнования родственникам погибших и желает скорейшего выздоровления раненым.

NYnews.ru
Фото: NYnews