Стоимость проезда в метро и автобусах Нью-Йорка увеличивается на 25 центов

Вагон метро Нью-Йорка, фото NYnews

Управление общественным траспортом Нью-Йорка (MTA) вновь увеличивает тарифы на проезд. В это воскресенье цена одной поездки на автобусе или метро составит 2,75 доллара вместо 2,50. Также будут повышены тарифы на проезд через платные мосты и тоннели.

Согласно новым тарифам, с 3 марта стоимость одной поездки в метро или на автобусе составит 2,75, что крайне невыгодно. При покупке двух и более поездок, цена снижается до 2,50, а при пополнении нулевого баланса 50 долларами, дается бонус в размере 2,5 долларов. Проездной на неделю (неограниченное количество поездок в течение недели) будет стоить 30 долларов, а проездной на месяц – 112 долларов. Напомним, что в 2008 году проездной на месяц стоил всего 76 долларов.

Группа активистов “Оккупай Сабвей” объявила на своей странице в интернете о начале бессрочной акции поддержки “обманутых пассажиров”. Протестующие против повышения цен на метро предлагают передавать проездные “по кругу” другим пассажирам. Узнать участника акции можно по специальному круглому значку, на котором написано “SWIPE BACK”. Как отмечают сами организаторы, участие в данной акции не нарушает правил пользования метро, однако в случае давления со стороны траспортной полиции, можно смело обращаться за бесплатной помощью в Национальную гильдию адвокатов по телефону 1-212-679-9718.

Проезд через платные мосты и тоннели Нью-Йорка также повышается. Так, например, проезд из Бруклина на Стейтен-Айленд обойдется в 15 долларов.

К концу 2013 года Управление общественным транспортом планирует заработать дополнительные 450 миллионов долларов, что несколько поможет закрыть дыру в бюджете, разросшуюся после урагана “Сэнди”. Прошедший в октябре 2012 года ураган нанес траспортной системе Нью-Йорка ущерб в районе 5 миллиардов долларов.

NYnews.ru
Photo: NYnews.ru