Нью-Йорк вновь объявлен зоной стихийного бедствия

brooklyn-nemo-1

Губернатор Эндрю Куомо объявил штат Нью-Йорк зоной стихийного бедствия в связи с начавшейся снежной бурей. Данное решение поможет скоординировать все службы города, а также незамедлительно выделить средства на борьбу со стихией. В настоящее время в Бруклине покров снега не превышает 3 см, однако к утру синоптики обещают сильную метель с порывами ветра до 23 метров в секунду. В Бруклине ожидается до 25 см снега, а в Бронксе до полуметра.

На специальной пресс-конференции мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал жителей воздержаться от поездок на автомобиле, чтобы не препятствовать проезду очистительной техники и спасательных служб. Также рекомендовано купить воды, батареек, проверить содержимое домашней аптечки, положить документы и наличность (до 100 долларов) в непромокаемый пакет. Звонить в 911 можно только в экстренных случайх, когда есть угроза для жизни человека. По вопросам очистки снега, обрыва высоковольтных проводов и прочего рекомендовано звонить в 311.

С 6 часов вечера пятницы до 2 часов дня субботы в аэропортах Нью-Йорка отменены все рейсы. Службы аэропортов ведут непрерывную обработку взлетно-посадочных полос противообледенительной жидкостью. Железнодорожное сообщение полностью прервано, последний поезд отошел с вокзала Пенн-стейшн в 1 час дня. Метро и городские автобусы уже ходят по субботнему расписанию.

В южном Бруклине объявлена добровольная эвакуация из районов возможного затопления (категория “А” – Сигейт, Брайтон-Бич и Шипсхедбэй). Полиция Нью-Йорка усиливает наряды патрульных служб в наиболее неблагополучных районах (Восточный Нью-Йорк и Флатбуш).

NYnews.ru
Photo: NYnews.ru