В Бруклине проводится профилактика распространения лихорадки Западного Нила

Бруклин, Нью-Йорк

В четверг, 23 августа в нескольких районах Бруклина – включая Canarsie, Marine Park и Mill Basin, началось профилактическое опрыскивание территорий инсектицидами. Об этом сообщает новостное издание HeraldOnline. Так власти бюро пытаются предотвратить эпидемию лихорадки Западного Нила, опасной болезни, за прошедший год уже унесшей в США по крайней мере 41 жизнь. Опрыскивания направлены против комаров, главных переносчиков заболевания. Жителям вышеозначенных районов рекомендованно по возможности оставаться внутри помещений и оградить домашних животных и детей от контактов с обработанными поверхностями.

Лихорадка Западного Нила была впервые обнаружена в Нью-Йорке, в 1999 г., постепенно распространившись по всей стране. За всю историю пока что зарегестрировано около 3000 тяжелых случаев болезни, из которых 260 окончились смертельным исходом. Только у одного из пяти инфецированных проявялются какие-либо симптомы, и только в одном из 150 случаев болезнь принимает тяжелую форму, включая потерю ориентации, кому и паралич. В этом году в Нью-Йорке зарегистрировано пять случаев заражения, тогда как по всей стране их количество превысило 1100, что гораздо больше, чем в прошлые годы. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Техасе. По словам доктора Вахида Бейва (Waheed Bajwa), главы отделения по надзору и контролю над инфекционными заболеваниями департамента здоровья Нью-Йорка, жаркое лето, приведшее к иссушению комариных болот, уменьшило риск распространения лихорадки, и потому об эпидемии речи не идет.

Неизвестно, приведет ли к успеху операция по опрыскиванию бруклинских районов ядами, но окружающей среде определенно будет нанесен существенный ущерб.

NYnews.ru
Photo: NYnews