Перестрелка в центре Манхэттена: 9 человек получили огнестрельные ранения, двое убитых

Манхэттен: 7 человек получили огнестрельные ранения, трое убитых

Сегодня в районе 9 утра между работниками Эмпайр Стейт Билдинг на 5 Авеню и 34 улице возникла ссора, а затем перестрелка. Полиция Нью-Йорка сообщает о 8 раненых и двоих убитых. Все раненые – случайные прохожие, которые попали под перекрестный огонь полицейских.

В настоящее время известно, что стрельбу открыл уволенный работник одного из офисов, расположенных в здании Эмпайр Стейт. 53-летний Джефри Джонсон сначала тремя выстрелами в упор убил своего бывшего начальника, а затем был застрелен двумя офицерами полиции. Как стало известно на пресс конференции на Пятой авеню, случайные прохожие попали под ответный огонь полицейских, так как количество гильз превосходит количество пуль, выпущенных из пистолета Джефри Джонсона. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что полицейские действовали согласно инструкции, а количество раненых прохожих объсняется “людным местом” и временем.

Раненые были доставлены в госпитали St. Luke и  Bellevue. Уже на следующий день стало известно, что пострадавшие собираются подавать на полицию Нью-Йорка в суд.

NYnews.ru
Photo: Mr_Mookie