В Бруклине прошла вечеринка в поддержку Pussy Riot

Уитни Фирс - Whitney Fierce, Pussy Riot Support Event in Brooklyn, New York

Сегодня ночью в бруклинском баре “The Flat” прошла вечеринка в поддержку российской панк группы “Pussy Riot”. Перед собравшимися выступила диджей Уитни Фирс (Whitney Fierce) из группы “Геркулес и Любовная интрига” (Hercules & Love Affair), которая организовала сбор пожертвований для участниц группы, находящихся под следствием в Москве, а также продажу футболок с надписью “Free Pussy Riot”.

В США сбор денег ведется через огранизацию “Causes”. В момент написания этой статьи, было собрано чуть более 3,000 долларов (из необходимых 50,000). Все собранные средства будут направлены на оплату услуг адвокатов.

В мероприятии приняли участие около 100 человек, которые танцевали под ремикс диджея Уитни Фирс “Pussy”, а также охотно покупали футболки “Free Pussy Riot” за 20 долларов. Буквально через несколько минут разошлись футболки малых и средних размеров.

На вечеринке выяснилось, что Уитни Фирс сама чуть не попала за решетку, выступая на концерте в Иркутске в прошлую субботу. “Нас очень хорошо встретила публика, но в воздухе постоянно висел какой-то негатив, страх – вокруг сцены стояли (лицом к нам) полицейские с собаками в намордниках. Мы начали песню, которая подразумевала некий элемент стриптиза. Поймите, я не собиралась снимать лифчик, а просто сбросила блузку. Ебать, мои довольно откровенные фотографии печатаются в журналах и висят на афишах, мне даже в голову не приходило, что такое невинное действо может к чему-то привести. Тем не менее, через несколько минут ко мне подошел человек с охраной (прямо во время концерта!) и попросил одеть блузку. Сейчас я очень жалею, что прогнулась, я даже извинилась. Позже, после концерта один из организаторов пытался объяснить, что спонсором мероприятия является Сбербанк, и на концерте много детей. Он также заявил, что мои действия очень не понравились начальству. После всего этого у меня остался такой осадок, что я решила бороться с произволом уже из Америки, а конкретно помочь трем девушкам, которые непонятно за что сидят в российской тюрьме почти полгода. Девушкам, которым грозят абсурдные тюремные сроки в трудовых лагерях.”

Уитни Фирс добавила, что собирается проводить акции поддержки Pussy Riot до тех пор, пока участниц группы не выпустят на свободу.

NYnews.ru
Фото: NYnews