Полиция продолжает поиски убийцы владельца магазина “99 центов” в бруклинском районе Бенсонхерст

1877 86 Street, Бруклин, Нью-Йорк

Полиция Нью-Йорка продолжает поиски убийцы хозяина магазина “99 центов” в бруклинском районе Бенсонхерст. Напомним, что в пятницу вечером двое покупателей обнаружили в магазине на 86-й улице тело мужчины в луже отбеливателя. Лицо мужчины было накрыто алюминиевым подносом. Приехавшие по звонку 911 медики констатировали смерть от “огнестрельного ранения в голову и колото-резанных ран в области шеи”.

Жертвой убийцы оказался выходец из Египта 59-летний Исаак Кадаре, который владел зданием 1877 на 86-й улице. На втором этаже сдавались несколько квартир и в тот день Исаак получил от одного из жильцов месячную арендную плату в размере 900 долларов. Пропали именно эти деньги, однако 1500 долларов, находившихся в кассовом аппарате были не тронуты.

На 86-й улице всегда многолюдно в пятницу и, благодаря свидетельским показаниям, уже в субботу утром был составлен фоторобот преступника. В последний раз подозреваемого видели в районе 19-й авеню и 86-й улицы в пятницу вечером, когда он садился в джип серого цвета.

Сегодня в ходе расследования выяснилось, что малокалиберная пуля 5.66 мм была выпущена из того же оружия, из которого был убит другой владелец магазина “99 центов” на 5 авеню в бруклинском районе Бэй Ридж 5 июля. Тогда был застрелен 65-летний Мохаммед Гебели.  Оба убийства необычайно похожи друг на друга: во-первых, все жертвы были застрелены из одного пистолета; во-вторых, номера домов, в которых располагались магазины “99 центов” 1877 и 7718; в-третьих, части тел убитых были чем-то накрыты, а в-четвертых, все убийства были совершены в конце рабочего дня. Тем не менее, полиция просит местные СМИ не спекулировать первыми показаниями. Вполне возможно, что убийства совершены наркоманом и “некоторая схожесть” является совпадением.

Семьи погибших объединились на похоронах Исаака Кадаре в прошедшую субботу. “Американская мечта превратилась в американский кошмар. Мы должны найти преступника, который разрушил семьи” – заявил сенатор штата Нью-Йорк Мартин Голден.

Полиция Нью-Йорка увеличила вознаграждение до 12,000 долларов за любую информацию, которая приведет к поимке преступника. Связаться с полицией можно анонимно по телефону: 1-800-577-8477 или через сайт http://www.nypdcrimestoppers.com

NYnews.ru
Фото: NYnews