Житель Бруклина с молотком напал на туриста из Испании

Пострадавший Хуго Алехандро у здания суда в Манхэттене

Турист из Испании, Уго Алехандре (Hugo Alejandre), получил 10 ударов молотком по голове, сидя на лавочке в парке напротив здания городской администрации в нижнем Манхэттене в прошлый понедельник. Подруга Хуго, пытаясь отнять молоток, также получила несколько ударов локтем по лицу. Прохожим удалось скрутить нападавшего и вызвать полицию.

Арестованным оказался 43-летний житель Бруклина Джон Юс (John Yoos), который в момент нападения был одет в дорогой костюм. До сих пор неизвестен мотив преступления, однако соседи Джона утверждают, что он был расистом и “немного не в себе”. Так, например, несколько месяцев назад Джон одолжил молоток у своего соседа Вильяма Оливариса-Блевиса со словами “перебью нацистов”, но молоток так и не вернул. “Он зажал мой молоток, а теперь вот ударил им человека”, – сообщил журналистам NYpost сосед обвиняемого.

Обвиняемый в преднамеренном покушении на жизнь находится в камере предварительного заключения без права освобождения под залог.

Житель Барселоны Уго Алехандре, получивший травму черепа и руки в первый же день своего пребывания в Нью-Йорке, выписался из больницы во вторник и, отказавшись от дальнейшего лечения, покинул США.

NYnews.ru
Фото: DNAinfo