Четыре человека получили колотые раны на пляжах Нью-Йорка

Пляжи Нью-Йорка

По сообщениям официальных лиц, за прошедший месяц четыре человека получили колотые раны, наступив на шприцы и гвозди на пляжах Нью-Йорка.

WNBC television сообщает, что один инцидент произошел на пляже Рокавей в Квинсе, а остальные в Седар Грув Бич (Cedar Grove Beach) в Стейтен-Айленде. Трое пострадавших были госпитализированы. Другой случай произошел на пляже Рокавей в Квинсе, где вечером во вторник 24 июля дежуривший спасатель наступил на шприц.

Скорее всего, медицинский и строительный мусор попал в океан в процессе транспортировки. Большая часть отходов с острова Стейтен-Айленд перевозится баржами.

В прошлом месяце администрация городских парков (Parks Department) обещала очистить участок пляжа Рокавей, где были найдены медицинские отходы, в том числе использованные шприцы. В среду 25 июля администрация заявила, что пляжи убираются ежедневно, сначала вручную, а затем граблями, и если среди мусора находят шприцы и другие медицинские отходы, то их убирают вместе с окружающим песком. Тем не менее, ограниченный бюджет не позволяет очистить весь песок.

Жители премыкающих к пляжам районов решили объединиться и собрать мусор сами, не дожидаясь помощи со стороны работников парков. Несколько десятков волонтеров, вооружившись граблями и мешками два раза в неделю собирают мусор на пляже Рокавей в Квинсе.

NYnews.ru
Фото: NYnews