Три недели аномальной жары в Нью-Йорке завершились поразительной грозой

Thunderstorm in Queens, New York

Грозовой ливень, обрушившийся на Нью-Йорк днем в среду, 18 июля, «подвел итоги» самого жаркого, на сегодняшний момент, дня в году. Бывший игрок Giants Дэни Джонс сфотографировал грозу в самолете, взлетая из аэропорта Ла Гвардиа. Больше всего фото разбушевавшейся стихии напоминало атомный взрыв.

В Челси град сыпался на бегущих в панике пешеходов. В Чайнатауне люди прятались от потоков воды под узкими козырьками многочисленных магазинов. В Сити Айленде (Бронкс) перебои электричества привели к остановкам в торговле, и работникам пришлось использовать лед, чтобы сохранить продукты от порчи.

ConEd, главный поставщик электроэнергии в Нью-Йорке, сообщил, что всего по городу примерно 4,500 жителей осталось без электричества. Больше всех пострадали Квинс и Стейтен Айленд.

Из-за мгновенного наводнения  Питер Купер Виллидж на Манхеттене стал похож на пруд. В Центральном парке выпало 1,7 дюйма (5 см) дождя, а поверхность Бродвея и Спринг-стрит оказалась покрыта градинами размером с дюйм (2,5 см).

В Вашингтон Хайтс молния ударила в жилые дома у моста Джорджа Вашингтона и шоссе I-95.

По словам жителей Квинса, казалось, что начнется торнадо, настолько страшно выглядело небо. Возле Квинс Колледжа 21-летнюю девушку ударило молнией. Ее доставили в больницу — по словам врачей, жизни девушки ничего не угрожает.

Трехнедельная череда аномальной жары прекратилась в четверг. когда столбик термометра, благодаря сильному ливню, опустился до отметки в +24С

NYnews.ru, по материалам NYpost и NY1
Фото:  DhaniJones (Twitter)