Участник анонимной программы по выкупу нелегального оружия оказался за решеткой

Ronald De Shields, Manhattan, NY

Сегодня на корреспондентов NY1 вышел участник программы по скупке нелегального оружия, организованной полицией Нью-Йорка.  Рональд Де-Шилдс, ожидающий суда в следственном изоляторе Манхэттена, рассказал, что около полутора лет назад нашел пистолет  Smith & Wesson и, воспользовавшись полицейской программой, добровольно сдал найденное оружие в 90-й полицейский участок (Бруклин) в обмен на 200 долларовую банковскую карточку. Через некоторое время выяснилось, что сданный пистолет был украден из сейфовой ячейки лейтенанта 103 полицейского участка в Квинсе. Полиция обвинила Рональда в краже оружия, а также предоставила главную улику — отпечатки пальцев, найденных на ручке сейфа.

“Как только пистолет попал в мои руки, я сделал то, что должен был сделать любой законопослушный гражданин — сдать оружие в полицию” — рассказывает Рональд Шилдс. “Меня обвиняют во взломе кодового замка офицера полиции. Понятия не имею где находятся сейфы с оружием. Более того, я ни разу не был в 103 полицейском участке Квинса. Меня просто пытаются подставить”.

Сразу после пропажи пистолета в 103 полицейском участке было проведено служебное расследование, в ходе которого проверили всех полицейских, имеющих доступ к оружию.  По мнению главного управления полиции, никто из сотрудников не был причастен к краже.

Суд над Рональдом Де-Шилдсом состоится в Манхэттене через две недели.

NYnews.ru
Фото: NY1