Бруклин не получит федеральную помощь на устранение последствий урагана “Айрин”

Hurricane Irene impact in Brooklyn, NY

Все районы Нью-Йорка, кроме Бруклина, получат федеральную помощь от Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) на устранение последствий урагана “Айрин”. Такое решение было принято сегодня в Вашингтоне. Президент Бруклина Марти Марковиц глубоко возмущен решением: “Ущерб Бруклина от урагана “Айрин” составляет как минимум 25 миллионов долларов. Манхэттен пострадал меньше всего, однако финансовая помощь будет оказана. Это несправедливо!” Он также отметил, что многие жители Бруклина продолжают оставаться без электричества, а бизнесы, расположенные в прибрежных районах не могут открыться из-за поврежденных подсобных помещений, которые были затоплены в прошлое воскресенье.

NY1 сообщает, что из 62 графств Нью-Йорка, пострадавшими признаны 26. В городе Нью-Йорк погибли 6 человек, большинство из которых утонули во время сильного наводнения, вызванным ураганом “Айрин”. В штате Нью-Йорк продолжают оставаться под водой 4 города. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Комо рассказал, что пока невозможно подсчитать сколько мостов и дорог было разрушено.

Главный поставщик электроэнергии Con Edison продолжает восстанавливать линии электропередач в Квинсе, Статен Айленде и Бруклине. Представители ConEd пообщали устранить все проблемы до вечера четверга, 1 сентября.

Организация Красного Креста направила в наиболее пострадавшие районы гуманитарную помощь.

Общий ущерб от урагана может составить от 7 до 10 миллиардов долларов.

NYnews.ru
Фото: NYnews.ru